September 1, 2021, 10:48 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургский зоопарк, где девочку укусила змея, закрывается и раздает животных

Контактный зоопарк «Парк бабочек» на проспекте Ленина в Екатеринбурге закрывается. Из-за сложного финансового положения, вызванного девятимесячным простоем из-за коронавируса, зоопарк давно был на грани закрытия. Последней каплей стал инцидент с пятилетней девочкой, которую укусила змея.

«Мы закрываемся, но точную дату назвать не могу, сейчас у нас стадия оформления документов. У нас большая площадь – 500 кв. м, соответственно, и много живности. Когда люди узнали, что мы закрываемся, нам стали звонить и спрашивать, можно ли забрать то или иное животное.

Например, звонят, говорят, отдайте нам змею, которая укусила девочку. А ведь это не кошка, которую можно кормить кормом из магазина, змею надо кормить живым кормом – мышами. Услышав это, люди пугаются. 

Или куриц просят в городские квартиры, белок, козлов и т. д. Звонков было много, но пока не было ни одного адекватного. Поэтому сроки напрямую зависят от того, как быстро удастся раздать питомцев. Вероятнее всего, отдадим их в специализированные питомники, где знают, как с ними обращаться», - рассказала ЕАН директор «Парка бабочек» Юлия Шулева.

 В екатеринбургском зоопарке змея укусила ребенка 

Ранее ЕАН писал, что в «Парке бабочек» на шею пятилетней девочке повесили королевскую змею из семейства ужеообразных и она укусила ребенка за скулу. Девочку повезли на осмотр в детскую больницу № 9, но опасаться нечего – змея не ядовитая. После случившегося проверку инцидента начал вести Следственный комитет. Дошло до того, что дело на контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать