May 17, 2019, 5:01 PM

Екатеринбургские активисты отказались встречаться с мэром для обсуждения подготовки опроса по храму

Активисты не хотят встречаться с мэром Александром Высокинским для обсуждения организации опроса о целесообразности строительства храма Святой Екатерины у Театра Драмы.

Об этом в Facebook сообщил Александр Иванов, которого Высокинский попросил отобрать переговорщиков. 

“В процессе обсуждения предложения главы города Екатеринбурга Александра Высокинского выбрать 30 человек для встречи и переговоров 18 мая выдвинуты следующие предложения:

1) от встречи с главой города отказаться в связи с тем, что у протеста нет лидеров, а на переговоры могут пойти только те, кого выберут горожане. Мы за демократические процедуры, а не ультиматумы.

2) в предлагаемом формате встреча кажется бесполезной, никакого действенного решения она не предполагает.

3) мы считаем, что необходимо проведение опроса населения в соответствии с Уставом города и готовы выступить инициативной группой по его проведению. О создании этой группы объявим отдельно.

4) исходя из слов Высокинского сегодня на пресс-конференции, ответственность за проведение опроса населения возлагается на депутатов городской думы, поэтому мы считаем важнее встречу будущей инициативной группы с депутатами и совместную выработку формулировок и порядка проведения опроса”, - написал Иванов.

Отметим, протестные акции в сквере продолжаются пятый день.