October 18, 2021, 06:06 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально

В Екатеринбурге следствие выяснило, что 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, которые продавали ядовитую спиртосодержащую жидкость, работали на рынке нелегально.

«Аветисян официально не трудоустроен. Осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП на территории «Ботанического рынка», где арендует павильон № 50. Аветисян признался, что купил спирт по 200 рублей за литр у малознакомого человека по имени Анар. Этот спирт Аветисян разбавлял водой. После разведения 10 л получалось 15 л спиртосодержащей жидкости.

Половину этой жидкости Аветисян заливал в санитайзер, а другую половину разливал в пластиковые бутылки объемом 1-1,5 л. Мамедов, арендовавший павильон на рынке, также торговал на рынке без разрешающих документов», - рассказал ЕАН информированный источник.

 В Екатеринбурге насмерть отравились поддельной водкой 18 человек 

Оба бутлегера привлекались к административной ответственности, но продолжали торговлю. Аветисяна привлекали по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» 10 декабря и 29 декабря 2020 года, 18 января, 8 марта и 12 октября 2021 года, по 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» - 17 декабря 2020 года. Мамедова привлекали по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» 29 марта и 14 октября 2021 года, по ст. 19.15 КоАП РФ «Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)» - 27 сентября 2019 года.

 Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой 

ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела.

«Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Богинскому М.В. доложить о ходе проведенных следственных действий», - сказано на сайте СК РФ.

 Бастрыкин взял на контроль дело о массовой гибели екатеринбуржцев из-за поддельной водки 

Массовое отравление в Екатеринбурге произошло в те же дни, что и в Оренбургской области. Там в период с 7 по 13 октября от отравления метанолом умерли 35 человек. В Оренбургской области арестованы уже 14 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+