December 18, 2019, 8:07 AM

Екатеринбургские бюджетники могут не послушаться Высокинского

Екатеринбургские чиновники и бюджетники будут давать письменное согласие на перенос выходного дня с субботы, 28 декабря, на вторник, 31 декабря, уточнили в мэрии.

Соответствующая фраза содержится в постановлении главы города.

«Фразу следует понимать буквально. Сотрудники будут давать письменное согласие на перенос выходного дня», - сообщили в пресс-службе.

Если кто-то откажется отдыхать 31 вместо 28 декабря, то он сможет выйти на работу в предновогодний день.

«А за содержание их задач, явку на работу и график работы отвечает руководитель подразделения», - поясняют в пресс-службе.

В пресс-службе городского департамента образования сообщили, что образовательным учреждениям рекомендовано соблюдать их календарные учебные графики.

«Так как образовательные организации, подведомственные нам, являются юридическими лицами, руководители вправе самостоятельно принимать решение. В детских садах возможно провести опрос среди родителей по этому вопросу и выяснить, какой день удобнее», - добавили в пресс-службе департамента.

Напомним, мэр Александр Высокинский подписал постановление о переносе выходного дня муниципальных служащих, сотрудников, которые занимаются техническим обеспечением работы мэрии, а также тех, кого назначил сам глава города. В конце абзаца есть фраза «с их письменного согласия».

Перенести выходной рекомендовано и районным администрациям, подведомственным им муниципальным учреждениям и предприятиям, «а также иным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям» в Екатеринбурге.

Ранее указ о переносе выходного подписал свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (2)