June 8, 2020, 05:58 AM

Екатеринбургские чиновники будут судиться с ЕАН из-за высказывания Ройзмана

Администрация Екатеринбурга в лице управления здравоохранения подала иск к агентству "Европейско-Азиатские Новости” из-за публикации о том, что екатеринбурженке не дали проститься с супругом. Он скончался в «ковидной» больнице № 40.

Напомним, трагедия произошла в семье Екатерины Рогожкиной. Ее супруг попал в больницу из-за нарушения сахарного обмена – сахар в крови резко упал. Его госпитализировали в ГКБ № 24, а через некоторое время почему-то перевели в горбольницу № 1, где в апреле была вспышка коронавируса. По словам Екатерины Рогожкиной, в ГКБ № 1 лечебные процедуры мужу не проводились. Затем его перевезли в "коронавирусную” больницу № 40, где он и скончался. Патологоанатом сказал, что у мужчины был COVID-19, но в заключении о смерти о коронавирусе ничего не было. Мужчину похоронили без опознания, семье присутствовать на погребении запретили. История получила широкую огласку после того, как о ней в эфире «Эха Москвы» рассказал экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В целом он передал информацию верно, но сказал, что мужчину кремировали и передали супруге урну с прахом. Эту информацию он впоследствии публично опроверг, о чем ЕАН также сообщил.

 «Урну с прахом заберите»: Ройзман рассказал, как в Екатеринбурге детям не дали проститься с умершим от вируса отцомОтметим, в распоряжении агентства пока нет искового заявления, поэтому неизвестно, с чем именно в публикациях несогласно управление здравоохранения. Получить комментарий в управлении здравоохранения на момент подготовки новости также не удалось.

Такие же иски получили 66.ru и “Эхо Москвы в Екатеринбурге”. К радиостанции иск был отозван – судя по всему, претензии перенаправлены к федеральному "Эху”, поскольку рассказ Ройзмана прозвучал в его эфире. К самому экс-мэру иск не подавался.

Предварительное судебное заседание по иску к ЕАН намечено на 23 июня.

 В Екатеринбурге чиновники будут судиться с радио «Эхо Москвы» из-за эфира с Ройзманом 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+