February 13, 2020, 11:02 AM

Екатеринбургские депутаты обсудят стройки Универсиады-2023

Комитет по спорту администрации Екатеринбурга готовится отчитаться перед гордумой о подготовке к Универсиаде-2023.

Согласно данным, представленным в официальных документах, для проведения соревнований и тренировок будет задействовано 33 спортивных объекта.

МВЦ «Екатеринбург-Экспо» примет соревнования по бадминтону, боксу, волейболу, настольному теннису, тхэквондо, фехтованию. В КРК «Уралец» будут состязаться спортивные и художественные гимнастки, Дворец спорта УГМК обеспечит площадку для баскетболистов. Центр тенниса «Урал» организует тренировки по теннису, Академия единоборств РМК - по боксу, “Динамо” – по легкой атлетике. В “Калининце” пройдут соревнования по легкой атлетике и по плаванию; в «Юности» - тренировки по водному поло и соревнования по баскетболу. ДИВС организует соревнования по волейболу.

Церемонии открытия и закрытия пройдут на стадионе «Екатеринбург-Арена».

Имеющихся мощностей для проведения студенческих игр будет недостаточно. Семь объектов будут построены дополнительно. Это Дворец водных видов спорта, ФОК «Академия волейбола Н.В. Карполя», Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики, Дворец самбо, теннисный центр в Сысерти, многофункциональная ледовая арена.

 На звание талисмана Универсиады в Екатеринбурге претендуют волк, лиса и лось 

Подробно планы властей и промежуточные итоги работы будут обсуждаться на заседании комиссии по образованию 19 февраля.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать