August 11, 2020, 5:34 AM
Игорь Чукреев

Екатеринбургские депутаты постеснялись обсуждать имя будущего почетного горожанина публично

Гордума Екатеринбурга сегодня должна вынести решение о том, кому в этом году будет присвоено звание почетного жителя города. Заседание внезапно было решено провести в закрытом режиме, без доступа горожан к обсуждениям. Все дело в неловкой ситуации, в которой оказались мэр Александр Высокинский и спикер Игорь Володин.

 Вопрос о почетном гражданине города может расколоть думу Екатеринбурга 

Напомним, в этом году было два кандидата на звание - владелец РМК Игорь Алтушкин и гендиректор завода им. Калинина Николай Клейн. Оба отказались. Первый предложил вместо него отметить высоким званием кого-то из врачей, отличившихся в борьбе с коронавирусом, второй — попросил присвоить его посмертного хирургу Юрию Мансурову, умершему от ковида.

В гордуме письма уважаемых людей проигнорировали. На сегодняшнее заседание они по-прежнему вынесены в качестве кандидатов для присвоения звания вместе с Мансуровым и главным эпидемиологом города Александром Харитоновым.

Сложившаяся ситуация ставит в неудобное положение мэра Александра Высокинского, чье мнение (за Харитонова) дума может проигнорировать.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать