May 25, 2020, 1:33 PM

Екатеринбургские экоактивисты пожаловались на вице-мэра Ковальчика в ФСБ

Защитники зеленой зоны у УрГУПС написали встречное заявление в ФСБ и прокуратуру на вице-мэра Александра Ковальчика, обвинившего их в самоуправстве. 

“Местные жители также попросили правоохранителей оценить высказывания Ковальчика по поводу работы прокуратуры. Мы считаем, они недопустимы для городского чиновника”, - добавил координатор свердловского отделения “Открытой России” Владислав Постников.

Напомним, вице-мэр усомнился в обоснованности представления прокуратуры о незаконности рубок в парке. Он пообещал обратиться в надзорное ведомство с просьбой скорректировать позицию, поскольку, по его мнению, общественники могли ввести в заблуждение прокурора.

 Комиссия по этике думы Екатеринбурга назвала действия мэрии аморальными 

Местные жители также отмечают, что то представление, предполагающее устранение последствий рубки, так и не исполнено, хотя отведенный на это 30-дневный срок закончился.

Также экоактивисты заявили, что не согласны с рекомендациями экологического совета при главе города перенести саженцы, высаженные ими на месте будущего бассейна. “Мы боремся за сохранение зеленой зоны, а не “штук деревьев”, - заявил Постников.

Напомним, местные жители заметили, что деревья начали потихоньку вырубать, еще зимой. По версии общественников, площадку готовили под некую застройку, но в вузе заявили о санитарной рубке. Прокуратура признала ее незаконной. Затем местные жители и экоактивисты из организации «Парки и скверы» попросили муниципалитет инициировать передачу федеральной земли под парком городу и поставить зеленую зону под охрану. А 11 мая они самостоятельно высадили в парке около 50 деревьев. В результате выяснилось, что УрГУПС действительно собирается строить здесь бассейн и горадминистрация в целом поддерживает планы вуза.

Комментировать