July 16, 2019, 11:48 AM

Екатеринбургские энергетики объяснили раскопки на въезде в Пионерский поселок

Смена участка тепломагистрали по улице Шевченко в Екатеринбурге, где сейчас все перекопано, носит вынужденный характер, заявили в Екатеринбургской теплосетевой компании.

«В эксплуатации участок трубопровода, где сейчас развернуто строительство, с 1962 года, расположен под проезжей частью ул. Шевченко - в местах перекладки проходят трамвайные пути (на перекрестке с ул. Луначарского), инженерные коммуникации газопровода, водопровода, канализации, электросетей. Теплосеть периодически подтапливало сторонними водами, повреждала электрокоррозия», - заявили в ЕТК.

Напомним, тепломагистраль М-10 обеспечивает теплом и горячей водой жилой фонд, социально-культурные и административные объекты Железнодорожного и Кировского районов. Участок, о котором идет речь, включен в программу техперевооружения и реконструкции в связи с окончанием эксплуатационного ресурса.

Замене подлежит трубопровод протяженностью 1,48 км диаметром 500 мм. Энергетики применяют современные технологии и материалы: трубу в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля влажности (ОДК). 

В связи с работами временно прекращено движение троллейбуса по Шевченко. Работы проводятся без ограничения горячего водоснабжения. После завершения строительства на объекте будет восстановлено благоустройство территории.

Комментировать