February 8, 2022, 07:56 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургские инспекторы ГИБДД нашли в машине сейф с наркотиками

В Екатеринбурге сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков и нашли в его автомобиле сейф с запрещенными веществами.

«Поздней ночью 5 февраля в полицию поступила информация, что возле дома на улице Трудовой, 31 стоит автомашина Mitsubishi с пьяным водителем. Прибыв по адресу, экипаж шестой роты полка ДПС ГИБДДД обнаружил указанный автомобиль стоящим на территории АЗС. В автомобиле находились мужчина и женщина. При проверке документов водитель заметно нервничал, на вопросы отвечал невпопад. На вопрос сотрудников полиции, имеются ли запрещенные вещества, водитель и его спутница пояснили, что нет. Полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу», - сообщили ЕАН в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

При досмотре иномарки полицейские обнаружили в салоне автомобиля металлический сейф, где находилось более 220 свертков в изоленте различных цветов. В бардачке обнаружен пакетик с веществом белого цвета и 11 пакетиков с кремообразным веществом. Задержанные пояснили полицейским, что сейф получили от неизвестного лица через специально оборудованный тайник-закладку. Последующая экспертиза подтвердила, что содержимое сейфа является наркотическим веществом – N-метилэфедроном, общей массой более 210 граммов.

«В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере» УК РФ. Ему грозит 20 лет колонии. Спутница водителя привлечена к административной ответственности за употребление наркотических средств. Обоим по 20 лет, они - неработающие жители Ирбитского района», - добавили в ГИБДД.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+