October 18, 2021, 03:26 PM
Игорь Чукреев

Екатеринбургские коммерсанты согласились мотивировать вакцинацию деньгами лишь бы власти не давили на бизнес

На заседании Общественной палаты Екатеринбурга представители фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса предложили мотивировать вакцинацию не запретами, а акциями и скидками. По их мнению, это более эффективный путь.

В частности председатель НКО «Союза операторов фитнес-индустрии Свердловской области» Роман Вальчук заявил, что фитнес-центры готовы предоставлять скидки на абонементы для вакцинированных.

В свою очередь президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев заявил, что предприятия общественного питания так же готовы предоставлять скидки на меню.

По словам представителей бизнеса это более эффективная мера, чем введение каких-либо ограничений для невакцинированных. В частности, Аркадий Пономарев отметил, что в Москве, где впервые была опробована подобная мера стимуляции вакцинирования эксперимент пришлось свернуть уже через три недели, так как он показал низкую эффективность и больше создавал проблем, чем решал.

 Власти Свердловской области объяснили, как будут работать QR-коды Напомним, с прошлой недели в Свердловской области есть ожидание появления различного рода ограничений и запретов для непривившихся. Поводом стал указ губернатор Евгения Куйвашева, в котором в частности, было заявлено, что в скором времени посещение объектов и мероприятий культуры в регионе станет возможным лишь при предъявлении QR-кода о поставленной прививке. Это объясняется низкими темпами вакцинации: при плане в 80% в Свердловской области пока прививки от коронавируса поставило более 30% населения.

Отметим, что предложение стимулировать вакцинацию не запретами, а акциями и скидками было озвучено на прошлой неделе депутатами городской думы и экспертами, опрошенными ЕАН.

 Заместитель свердловского губернатора: список свободных от коронавируса зон будет расти 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+