August 26, 2021, 5:35 AM
Анна Гринь

Екатеринбургские «мирные жители» ищут волонтеров для тушения горы Волчихи

В Екатеринбурге ищут волонтеров для помощи в тушении лесных пожаров. Информацию распространяют в сообществе «Мирные жители» и в соответствующем чате в telegram. Добровольцы требуются для помощи на горе Волчихе.

«Гору Волчиху окопали, едем контролировать ее северную стену. Необходимо больше людей и машин!! Кому рюкзаков [для тушения] не хватит, нужно будет носить воду. Задача: по минерализованным полосам дотушивать горелый лес, не давать огню перекинуться на живой», - пишут в приглашении для волонтеров.

Те, кто не сможет присоединиться к тушению, могут помочь материально – активисты собирают средства для покупки рюкзаков для пожаротушения.

Всем добровольцам нужно вступить в чат в Telegram по ссылке. Выезд в лес состоится сегодня, 26 августа, в 14:00. Место выезда будет обговорено по факту записи на тушение. Активисты подчеркивают, что не нужно приезжать самостоятельно, лучше договариваться с ним - это позволит понимать, сколько есть людей и машин, чтобы все могли организованно приехать и уехать.

 «Вокруг слышен треск падающих деревьев»: как тушат озеро Глухое. Репортаж ЕАН (ВИДЕО) Напомним, в Свердловской области продолжают бушевать природные пожары. По данным Свердловской Авиалесоохраны на 26 августа, в регионе горят 57 пожаров на землях лесного фонда на площади 6 595 га. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать