November 24, 2021, 11:02 AM
Игорь Чукреев

Екатеринбургские общественники готовят обращение против проекта «Баден-Баден»

Общественники Екатеринбурга намерены продолжить борьбу против строительства рекреационного центра «Баден-Баден» на берегу озера Шарташ. Как стало известно ЕАН, по итогам сегодняшней встречи в гордуме они готовят обращение к депутатам.

Напомним, проект депутаты заблокировали месяц назад, отказавшись согласовать перевод земли в необходимую для этого категорию. После этого было объявлено, что гордума может пересмотреть вопрос, если инвестор договорится с общественниками, которые выступают против «Баден-Бадена». Сегодня состоялась встреча инвестора с активистами при участии депутатов.

Непосредственно по итогам заседания никакого решения принято не было. Однако, как заверил ЕАН один из участников, руководитель общественной организации «За наш Шарташ» Александр Умников, общественники уже готовят коллективное обращение к депутатам, в котором выступают категорически против пересмотра вопрос и застройки береговой линии.

Черновик проекта обращения есть в распоряжении редакции.

 Екатеринбург может остаться без «Баден-Бадена»: бизнесмену и его лоббисту не удалось очаровать общественников 

«Я категорически против перевода зоны Р1 в зону Р4 на территории ООПТ для постройки Комплекса на территории ООПТ «Шарташский лесной парк», а также против строительства комплекса на территории ООПТ «Шарташский лесной парк», так как строительство не только не решает главную задачу создания ООПТ – сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов, но и еще больше усугубит пагубное антропогенное влияние на ООТП», - говорится в документе.

Лидер неформального движения «Парки и скверы» Анна Балтина добавила, что текст в той иной его редакции планируется обсудить отдельно на встрече общественников по итогам сегодняшних обсуждений. При этом она отметила, что не все активисты настроены категорично.

«В любом случае диалог с депутатами будет продолжен», - уточнила она.

ЕАН будет следить за развитием этой истории.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+