July 8, 2024, 06:02 AM
Валентина Попова

Екатеринбургские таможенники нашли шпионские очки в посылке из Великобритании

Житель Екатеринбурга получил посылку из Великобритании со шпионскими очками, оснащенными камерой, микрофоном и динамиком. Прибор обнаружили таможенники при осмотре отправления, сообщает пресс-служба УТУ.

Адресат, 32-летний житель Свердловской области, уверял, что шпионский аксессуар ему купил друг в качестве подарка, он предназначен исключительно для личного пользования. Также мужчина рассказал, что видел подобные девайсы в свободной продаже на маркетплейсах.

Согласно заключению таможенного эксперта, очки с видеофиксацией относятся к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения визуальной и акустической информации. Ввозить для личного применения запрещено, за это предусмотрена уголовная ответственность. «В настоящие время товар опломбирован и находится на посту зоны таможенного контроля до полного выяснения обстоятельств», – пояснил дознаватель по особо важным делам отделения дознания Екатеринбургской таможни Андрей Смирнов.

Источник фото: Уральское таможенное управление
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+