April 19, 2019, 3:44 PM

Екатеринбургские власти ищут пути спасения от мусоровозов поселка Садовый

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко рассказал, что собирается предпринять для избавления от дискомфорта жителей поселка Садовый, расположенного неподалеку от мусорного полигона.

Напомним, люди уже давно жалуются на спецтранспорт, перемещающийся по населенному пункту на огромной скорости, а также разлетающийся мусор.

"Приехали в поселок Садовый. По поселку не ездят – носятся - мусоровозы. С учетом того, что как в любом спальном районе на дорогу в любой момент могут выбежать дети, негодованию предела нет. Однако эмоциями ограничиваться не будем. В ближайшие дни встречусь с начальником ГорГаи Вадимом Буйдалиным, попытаемся договориться о том, чтобы в Садовом постоянно дежурил хотя бы один экипаж ГИБДД. На крайний случай, пусть оборудуют поселок средствами автоматической фиксации нарушений", - написал он в Facebook.

Также Кравченко обратил внимание на то, что мусор часто возит неприспособленный для этого транспорт, что попросту опасно.

"Главная проблема – не весь мусор довозят до места. У некоторых операторов машины не просто не специализированные, а откровенно опасные для такого вида работ – обычные бортовые грузовики и самосвалы, не оборудованные даже тряпичным тентом. Как говорил ранее, скорость движения, плюс ветер – результат: загаженные обочины. Буду встречаться с руководством «Спецавтобазы». Вопрос надо решать. А самая острая проблема Садового – траффик этих мусоровозов. По 500-600 машин в сутки по улицам. Немыслимо. Посмотрели окрестности. Будем искать варианты прокладки обходного пути", - пообещал префект.