March 23, 2022, 07:32 AM
Анна Гринь

Екатеринбургские власти решили проблему с баром в детском центре

Стало известно, каким образом власти Екатеринбурга решат проблему с рестораном Pumpula, который находится рядом с бывшим кинотеатром «Салют», превращенным в детский медиацентр. Напомним, в ресторане продают алкоголь. Согласно нормам Роспотребнадзора, такие заведения должны находиться в отдалении от детских учреждений. Как рассказал начальник департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко, власти планируют уговорить ресторан поменять формат на семейное кафе, чтобы алкоголь там продавали, например, после 23:00.

«Сейчас мы планируем вступить в некие переговоры для того, чтобы определить позиции. Конечно, наша потребность в том, чтобы в дневное время не было продажи алкоголя. Но вместе с этим были предложены какие-то комплексы или какое-то меню для школьников и молодежи», - рассказал Шевченко. 

Вместе с этим начальник департамента отметил, что существует и другой вариант мирного сосуществования. Так, в «Салюте» есть помещения, которые находятся довольно далеко от входа в ресторан. Таким образом, лицензию на осуществление образовательной деятельности можно получить лишь на эти помещения, а не на здание кинотеатра в целом. В остальной части возможно проведение краткосрочных образовательных интенсивов (до 36 часов), которые не требуют обязательной сертификации. 

 Появились отопление и сигнализация: как проходит ремонт в екатеринбургском кинотеатре «Салют» Напомним, в 2020 году здание кинотеатра «Салют» было передано городскому Дворцу творчества детей и молодежи. Вместо кинотеатра там разместится детский медиацентр. Сейчас в здании идет ремонт, одновременно там проходят некоторые мероприятия. 

Источник фото: 2GIS
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+