October 8, 2021, 7:45 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургские застройщики начали судиться из-за бизнес-центра, цена вопроса – больше 100 млн

В Арбитражном суде Свердловской области прошло предварительное слушание по иску компании «Атомстройкомплекс» к ООО «Основа-центр». По данным ЕАН, речь идет о взыскании почти 125 млн рублей за строительство бизнес-центра «Основа» в микрорайоне Пионерском поселок в непосредственной близости от Основинского парка.

«По договору «Атомстройкомплекс» взялся достроить административное здание на улице Основинской, 10. Срок сдачи объекта был назначен на 1 августа 2020 года. «Атомстройкомплекс» выполнил свои обязательства и закончил строительство в срок. Все работы компания, согласно договору, вела за свой счет. Однако ООО «Основа-центр» средства «Атомстройкомплексу не компенсировало. В итоге «Атом» подал иск на возврат 110 млн, которые были потрачены непосредственно на строительство, 14 млн неустойки и 200 тыс. рублей – госпошлина», - сообщили ЕАН в пресс-службе суда.

 СМИ: в компании, на земле которой произошел пожар с 7 погибшими в Екатеринбурге, идут обыски 

В пресс-службе «Атомстройкомплекса не стали вдаваться в подробности.

«Претензия связана с несвоевременным расчетом по договору генподряда. Один из рабочих вопросов между хозяйствующими субъектами, которые обычно решаются в правовом поле», - заявили представители компании.

В ООО «Основа-центр» от комментариев воздержались. 

ЕАН будет следить за развитием этого процесса.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать