July 7, 2020, 5:44 AM

Екатеринбургские ЖК «Нагорный», «Макаровский» и «Изумрудный Бор» номинированы на федеральную премию Urban Awards – 2020

В конце июня стартовал второй этап одного из самых престижных российских конкурсов в области жилой городской недвижимости – XII федеральной премии Urban Awards 2020. Среди номинантов из Екатеринбурга – сразу три объекта компании «УГМК-Застройщик».

Так, ЖК «Нагорный» претендует на премию сразу в двух номинациях – «Лучший региональный жилой комплекс бизнес-класса» и «Комплекс года с лучшей архитектурой». ЖК «Макаровский» - участник номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса», а жилой район «Изумрудный Бор» - номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса».

«Уже только попадание строящегося объекта в состав номинантов говорит о его высоком качестве и высоких потребительских свойствах, потому что за этим стоит крайне строгий отбор в рамках первого этапа премии. Он состоит из целого ряда этапов - от автоматизированной оценки множества параметров до работы на объекте выездной экспертной комиссии. Анализируется все - локация, используемые стройматериалы, архитектурные и проектные решения, инфраструктура объекта, района, наличие парковки, охраны и пр. А у строящихся объектов дополнительно запрашиваются финансовые гарантии реализации, бизнес-план и динамика строительства», - рассказал руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Второй этап премии включает в себя онлайн-голосование жюри и подсчет голосов, победителей организаторы премии планируют объявить после 21 июля. Отметим, согласно версии профессионального портала «ЕРЗ.РФ», ЖК «Макаровский» по своим потребительским свойствам и качеству строительства занимает позицию лучшего жилого комплекса России и Свердловской области. ЖК «Нагорный» также входит в топ-10 лучших жилых комплексов РФ и топ-10 лучших ЖК в регионе. 

Напомним, премия Urban Awards – всероссийский конкурс, призванный выявить наиболее качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Одной из ключевых задач премии является развитие и совершенствование стандартов качественного девелопмента в России.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать