September 1, 2021, 6:51 AM
Александр Лукманов

Екатеринбургского адвоката будут судить за мошенничество

Прокуратура направила в Железнодорожный суд Екатеринбурга уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката адвокатской палаты 1956 г. р. Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере». Преступление не было доведено до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов непосредственно после получения денежных средств», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в октябре 2020 года адвокат заключил соглашение об оказании юридической помощи по уголовному делу с мужчиной, являющимся фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Все дела адвокат вел через дочь подзащитного.

«В частности, 6 июня 2021 года адвокат встретился с дочерью своего подзащитного в кафе и сообщил ей о необходимости передачи ему 300 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки следователю за прекращение уголовного дела, а также за непривлечение подзащитного к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ «Укрывательство преступлений», - говорит Канатова. Но адвокат не намеревался исполнять взятые на себя обязательства посредника во взяточничестве и не мог повлиять на ход и результат расследования уголовного дела.

 В Екатеринбурге задержана адвокат при получении взятки в 200 тысяч рублей 

Ранее ЕАН писал, что при получении взятки была задержана екатеринбургская адвокат Полина Плечева. А адвокат адвокатской палаты Свердловской области Антон Штоль был задержан в Нефтеюганске, его обвиняют в распространении наркотиков.

 Свердловского адвоката будут судить за сбыт наркотиков Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать