March 18, 2020, 8:22 AM

Екатеринбургского депутата приговорили к семи годам тюрьмы за взятку от застройщика

Кировский райсуд огласил приговор депутату екатеринбургской думы, бывшему начальнику управления капитального строительства Свердловской области Олегу Кагилеву и его подельнику Денису Шадрину.

Следствие установило, что в 2017 году Кагилев узнал, что планируется расторжение контракта между муниципальным бюджетным учреждением и застройщиком, который должен был реконструировать спортивный комплекс в пос. Баранчинский. Кагилев решил привести нового подрядчика за взятку.

 «Единая Россия» приостановила членство екатеринбургского депутата, обвиняемого в покушении на получение взятки 

Затем он предложил Шадрину стать посредником и предложить потенциальному подрядчику принять участие в торгах с ценой контракта свыше 132 млн рублей с последующим признанием победителем при условии передачи взятки в размере 5% от суммы контракта. Шадрин сообщил руководителю строительной компании о предложении, тот дал согласие.

 Депутату гордумы Екатеринбурга грозит до 15 лет лишения свободыОлег Кагилев дал указание подчиненному сотруднику направить первую часть заявки на электронную почту посреднику. Тем самым Кагилев способствовал получению строительной компанией информации, которая создала преимущественные условия для участия в торгах. Организация выиграла конкурс, но от дачи взятки отказалась.

Cуд назначил Олегу Кагилеву и Денису Шадрину наказание в виде 7 лет в колонии строгого режима каждому.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать