May 13, 2019, 9:47 AM

Для екатеринбургского маньяка, насиловавшего у мостов, запросили пожизненное

Прокуратура запросила пожизненное заключение для 48-летнего екатеринбуржца, который обвиняется в серии изнасилований, разбоев и убийстве, сообщили в надзорном ведомстве региона.

По данным гособвинения, мужчина, который уже был неоднократно судим за изнасилования, разбои и убийство, после освобождения в 2009 году начал совершать те же преступления. Большинство из них было совершено в районе мостов и транспортных развязок в Екатеринбурге.

Первое было зафиксировано еще в 1992 году. Тогда от его действий на Сибирском тракте пострадала девочка-подросток.

В декабре 2009 года он напал с ножом на незнакомую 24-летнюю девушку. Это произошло между проезжей частью дублера Сибирского тракта и железнодорожными путями напротив мебельного центра «Гулливер». Девушка шла из «Монетки» в сторону станции «Путевка».

 Психиатр Виктор Борейко: «Пытаться распознать маньяка бесполезно, вы поймете, кто перед вами, лишь в последний момент» 

Мужчина пытался изнасиловать девушку, но это ему не удалось, поскольку та дала активный отпор. Из мести он не менее 15 раз ударил ее ножом, а потом задушил поясом куртки.

Всего в списке потерпевших по делу маньяка значатся 12 фамилий. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

«В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима», - сообщает прокуратура.

Прения сторон продолжаются, в настоящее время в них выступает сторона защиты.

Фото: pixabay.com