August 12, 2019, 12:54 PM

Екатеринбургскому цирку нашли «антикризисного» директора из Тулы

Екатеринбургскому цирку наконец-то нашли нового директора. Как сообщается на сайте Росгосцирка, 12 августа екатеринбургское учреждение возглавит Тамара Бортникова.

Раньше она руководила Тульским и Рязанским цирками.

Тамара Бортникова родилась на Алтае в Рубцовске. Она закончила музыкальное отделение Алтайской академии культуры и искусств с красным дипломом. Через несколько лет получила специальность «Антикризисное управление» в Алтайском госуниверситете. В 2005 году она впервые в регионе основала агентство праздников полного цикла. В октябре 2017 года возглавила Тульский государственный цирк.

Напомним, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский был уволен в прошлом году после затяжного конфликта с Росгосцирком. Федеральная структура обвинила Анатолия Марчевского в том, что он использовал казенные площади для ведения семейного бизнеса. Увольнение заняло почти полгода: Анатолий Марчевский несколько раз уходил на больничный, успешно в суде оспаривал вынесенные ему выговоры, в итоге Росгосцирк решил проблему, лишь упразднив его должность.

 Анатолий Марчевский: «Я бился не за должность, а за свое честное имя» 

Анатолий Марчевский потребовал восстановления на работе через суд. После смены руководства в Росгосцирке стороны нашли компромисс: Анатолий Марчевский заявил об отказе от иска в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком – ФКП «Российская государственная цирковая компания».

При этом Анатолия Марчевского не восстановили в прежней должности, а фактически повысили – он стал советником гендиректора Росгосцирка.

Фото: circus.ru