September 5, 2019, 10:54 AM

Екатеринбургской школе не дадут скидок на здание с «Казановой»

Распорядительная дирекция по управлению госимуществом Свердловской области, похоже, не видит оснований для льгот по оплате за здание для детской художественной школы № 1 в Екатеринбурге.

Она располагается в старинном здании на углу улиц Карла Либкнехта и Малышева, которое является памятником. Напомним, что школа платит за аренду несколько миллионов рублей в год. Деньги изыскивают в том числе за счет родительских «благотворительных» взносов.

«Школа заключила договор аренды в декабре 2014 года сроком на пять лет, соответственно, в декабре 2019 года срок договора истекает. Хотим отметить, что школа является самостоятельным юридическим лицом, осуществляющим предпринимательскую и иную деятельность, приносящую доход», - ответили в мингосимуществе на вопрос ЕАН о том, не ставился ли вопрос об освобождении культурного учреждения от платы за аренду.

Напомним, глава управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская считает, что школе целесообразно переехать в другое помещение.

Отметим, что в старинном здании кроме школы располагается интим-магазин «Казанова». Судя по ответу министерства, ничего особенного в этом чиновники не находят.

«В рамках размещенного в июне 2016 года открытого аукциона магазин «Казанова» приобрел право аренды помещений подвала. Законодательные запреты на размещение данного магазина в здании отсутствуют», - указывают в министерстве.

Чиновники добавляют, что сейчас осуществляются мероприятия по ремонту и реставрации старинного здания, получено задание на его восстановление как объекта культурного наследия.

«Мероприятия по сохранению, ремонту и реставрации здания будут реализованы в полном объеме в рамках подготовки города к празднованию 300-летия основания Екатеринбурга», - обещают в министерстве.

Фото: google.maps скриншот

Комментировать