June 10, 2019, 2:26 PM

Екатеринбургское издательство собрало тексты Ивана Голунова в бесплатной книге

Екатеринбургское издательство Ridero разместило на своем сайте бесплатную версию книги «Я/Мы Иван Голунов». 

"Расследования Ивана Голунова, опубликованные на «Медузе», обладают высокой общественной значимостью; герои его текстов могут быть причастны к преследованию журналиста. В знак солидарности и поддержки Ивана Голунова издательский сервис Ridero публикует часть из них в этом сборнике. Тексты Ивана Голунова доступны для распространения по лицензии Creative Commons CC BY", - говорится в аннотации.

Книга разбита на главы «Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей», "Пентхаус размером с два «Елисеевских», «Москве надо избавиться от шести миллионов тонн мусора», «Москва собиралась заплатить 2,2 миллиарда рублей за разработку концепции благоустройства», "Что случилось с «Пересветом», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Фужеры от братьев Ротенбергов», «Выселяторы»,"Теперь будем играть в больницу".

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня. При досмотре в рюкзаке у него были изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 гр, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 гр. Голунов убежден, что наркотики ему подкинули, а руководство «Медузы» уверено: речь идет о преследовании из-за журналистской деятельности. Сегодня стало известно, что в анализах журналиста наркотиков не обнаружено. За коллегу уже вступились «Ведомости», РБК и «Коммерсантъ», в совместном заявлении потребовав объективного расследования.