April 22, 2020, 8:07 AM

Екатеринбургу на заметку: Госдума отказалась от ремонта своего здания, деньги уйдут москвичам

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отказался от запланированного ранее ремонта здания нижней палаты Федерального собрания. Об этом в своем telegram-канале сообщила советник председателя Анастасия Кашеварова.

«Ситуация такая, что необходимо отложить ремонт до лучших времен. 700 миллионов рублей будут направлены на более нужны и важные сейчас цели»,— сообщила Кашеварова.

 «Шутки про ценник напрашиваются сами собой»: екатеринбургские депутаты протестировали торговый центр 

«Средства нужны на реализацию мер поддержки граждан, малого и среднего предпринимательства», - уточнила советник спикера в комментарии агентству РИА Новости.

Напомним, общая стоимость ремонта зданий Госдумы оценивается более, чем в 4 млрд рублей.

В Екатеринбурге в схожей ситуации находится дума городская. Несмотря на протест части депутатов, спикер Игорь Володин и его заместитель Виктор Тестов настаивают на переезде городского парламента в ТУ ЦУМ. Их оппоненты предлагают продолжать работу в старом здании, а практически готовые новые апартаменты отдать под подразделения администрации Екатеринбурга, разбросанные по всему городу или продать, перечислив деньги на нужды медицины. 

Пока руководство думы столицы Урала менять свои планы не намерено, на новой площадке уже прошло первое пленарное заседание, на этой неделе там прошли первые депутатские комиссии.

Источник фото: duma.gov.ru
Комментировать