October 12, 2021, 12:32 PM

Екатеринбургу придется потратиться на освещение дороги к частной ТЭЦ

Мэрия Екатеринбурга получила предписание ГИБДД обеспечить освещение дороги к Новокольцовской ТЭЦ, владельцем которой считают структуры миллиардера Виктора Вексельберга. Об этом депутатам городской думы рассказал вице-мэр Алексей Бубнов.

По словам чиновника, на установку опор освещения и прокладку кабелей требуется 90 млн рублей.

Глава комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников заявил, что главным пользователем дороги являются сотрудники ТЭЦ, и предложил, чтобы расходы оплачивали ее владельцы.

 Льготная ипотека, заводы в Швейцарии и «Сколково». Как Вексельберг заработал в пандемию миллиарды долларов«Десять лет назад эта дорога уже принадлежала Вексельбергу. И он усиленно хотел ее сбросить на нас. А как только сбросил — городу пришлось ее отремонтировать», - признал представитель мэрии, добавив, что и освещение придется в итоге делать за счет бюджета.

Ранее дорога находилась на балансе Новокольцовской ТЭЦ. Ее передача в ведение муниципалитета — продолжение процесса, начатого в 90-е, по которому приватизированные предприятия имеют возможность избавиться от объектов инфраструктуры и связанными с ними расходами, передав их муниципалитету.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+