August 15, 2021, 10:28 AM
ЕАН

Екатеринбургу пророчат роль прифронтового города

Талибы (радикальная организация «Талибан» запрещена в России - прим. ЕАН), 15 августа начали наступление на столицу Афганистана, Кабул. В связи с этим известный по боям на Донбассе военспец Игорь Стрелков предрек России участие в новой войне на территории Средней Азии.

«Скоро у РФ появится еще один фронт. На порядок более протяженный, тяжелый и безнадежный (с точки зрения возможности одержать на нем победу), чем все уже имеющиеся. В какие сроки — пока не знаю (не специалист по Средней Азии). Но, думаю, ждать недолго»,- отметил в своем Инстаграм бывший министр-обороны ДНР.

Стрелков пессимистично оценил перспективы грядущей войны. Свой прогноз он объяснил тем, что Средняя Азия является единственным возможным направлением наступления талибов. Другие страны, граничащие с Афганистаном либо намного устойчивее постсоветских республик, либо являются союзниками исламской республики.

В случае подтверждения прогноза Екатеринбург вполне может оказаться прифронтовым городом. Ведь до границы с Казахстаном от мегаполиса менее 1 тыс. км. Помимо этого в Екатеринбурге и окрестностях проживает около 400 тыс. мусульман.

Показать комментарии (1)