July 7, 2020, 3:49 PM

Екатеринбурженка осталась без выплат на ребенка из-за превышения дохода на 94 рубля

Соцзащита Верх-Исетского района Екатеринбурга отказала в выплате на ребенка воспитателю детского сада, поскольку ее зарплата на 98 рублей превышала прожиточный минимум.

На соцработников воспитатель пожаловалась в Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Со слов женщины, она подала заявку на получение выплат для детей от 3 до 7 лет, надеясь получить субсидии на своего сына. 

«Причиной отказа мне назвали превышение суммы дохода: должно быть 11 019, а у меня на 11 113 рублей, то есть 94 рубля — это те самые деньги, которые считают превышением? То есть на нас двоих я получают 12 тыс., я отдаю три с лишним тысячи за садик, три с половиной — за секцию, полторы — за допзанятия, одеваю, кормлю, покупаю книжки и игрушки, и это еще не сказано об оплате за квартиру, которая может составлять и 6, и 7 тыс. рублей. И я не считаюсь нуждающейся?» — удивилась воспитательница.

Губернатор в своем ответе признал, что превышение по доходам действительно получилось скромным, но соцработников Куйвашев оправдал.

«Действующее законодательство предельно четко говорит, что право на выплату имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума. А он в настоящее время у нас в регионе равен 11 тыс. 19 рублям», — указал Куйвашев.

По его словам, соцзащита не может «закрыть глаза» на эти 94 рубля, поскольку это будет нарушением закона. Губернатор посоветовал воспитательнице подать заявку в другой раз, когда параметры требований могут измениться.

Также Евгений Куйвашев порекомендовал женщине воспользоваться путинскими выплатами на детей или подать заявки на получение ежемесячного пособия на ребенка, соцпособия малоимущим семьям.

 «Как тут не проголосовать?»: свердловчанам пришли «путинские» выплаты на детей 

Источник фото: ЕАН
Комментировать