July 7, 2021, 10:33 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженка перечислила мошенникам 4,8 миллиона рублей

Жительница Екатеринбурга, пытаясь заработать на фондовой бирже, потеряла 4,8 млн рублей.

«Шестого июля в дежурную часть полиции обратилась 34-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Женщина рассказала, что в середине июня в соцсети она увидела рекламу торговой биржевой площадки с предложением по инвестированию. Пройдя по ссылке и попав на сайт компании, женщина оставила заявку для регистрации. Практически сражу ей перезвонил мужчина и представился сотрудником трейдерской компании, разъяснил особенности игры на торговых площадках и сказал, что для начала работы необходимо внести первый депозит - 10 тыс. рублей. После чего «менеджер» сообщил собеседнице, что в ее личном кабинете подключен бот, который будет самостоятельно осуществлять торговлю валютой на выгодных биржевых площадках. Женщина в режиме онлайн видела, как проводятся сделки, и умножается ее прибыль по 15 долларов каждый день. Потом «клиентке» предложили проводить более крупные сделки, но для этого надо было перечислить еще 425 тыс. Вскоре ей сообщили, что надо отправить еще деньги, так как расходы увеличиваются. Так повторялось несколько раз.

Через несколько дней екатеринбурженка обнаружила, что доступ в приложение трейдерской компании закрыт. Для разблокировки «менеджер» предложил ей отправить еще 12,5 тыс. долларов. После этого женщина заподозрила, что ее обманули. В общей сложности екатеринбурженка успела перечислить мошенникам 4,8 млн рублей, причем 1 млн из этих денег она взяла в долг.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает: не выполняйте указания незнакомцев, особенно связанные с манипуляциями денежными средствами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать