December 17, 2019, 7:25 AM

Ученица СУНЦ УрФУ победила во всероссийском чемпионате и поедет на «Свою игру»

Представительница Екатеринбурга, ученица 11-го класса СУНЦа Татьяна Романова впервые за пять лет стала победителем V Всероссийского школьного Чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица».

Финал состоялся 14 декабря в сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Игра прошла по правилам викторины «Своя игра». Всего в отборочных играх в ноябре приняли участие более 700 старшеклассников из России, Беларуси и Казахстана. В качестве приза победительница поедет в Москву на съемки этой передачи.

Школьница рассказала, что уже писала отборочные туры «Матрицы», но неудачно. “В этом году впервые хорошо справилась с отборочным и вышла в финал. Мне помогло то, что я давно увлекаюсь интеллектуальными играми. Еще в пятом классе впервые сыграла в «Что? Где? Когда?», а с восьмого класса начала тренироваться с командой на постоянной основе. С командой мы играем и в другие интеллектуальные игры вроде «Своей игры» или «Брейн-ринга»», - рассказала Татьяна Романова.

Отметим, Всероссийский школьный чемпионат по интеллектуальным играм «Матрица» проводится с 2015 года среди учащихся 8 - 11 классов общеобразовательных организаций в регионах присутствия Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ). Учредитель чемпионата – автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли». Турнир проводился при поддержке государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Источник фото: Информационный центр по атомной энергии
Комментировать