October 29, 2021, 06:29 AM
Александра Аксёнова

Екатеринбурженка предстанет перед судом за смертельное ДТП

Екатеринбурженка 19 августа 2021 года села за руль в нетрезвом виде и устроила ДТП, в котором погиб пассажир ее автомобиля. Ее автомобиль врезался в уборочную машину.

«Обвиняемая перевозила на переднем пассажирском сиденье мужчину-пассажира и двигалась по проезжей части ул. Сулимова со стороны ул. Менделеева в направлении ул. Боровой. Следуя по правой полосе в темное время суток в условиях освещенной проезжей части, обвиняемая имела объективную возможность видеть, что движется по дороге, имеющей для ее направления две полосы, при этом впереди нее в левой полосе снижает скорость для осуществления поворота налево попутный Volkswagen Passat, а в правой полосе стоит автомобиль «МКДУ-1» с включенной аварийной сигнализацией, габаритными огнями и проблесковыми маячками», - сообщают в пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемая не приняла мер к снижению скорости и остановке, в результате чего допустила наезд на автомобиль «МКДУ-1».

Мужчине-пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью в виде сочетанной тупой травмы головы, туловища и конечностей, что явилось причиной его смерти на месте происшествия. Осужденная вину в совершении преступления признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+