January 12, 2022, 11:25 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженке, покалеченной на фестивале Ural Music Night, заплатят компенсацию

Свердловский областной суд увеличил выплаты женщине, пострадавшей во время фестиваля Ural Music Night-2019.

В июне 2019 года при проведении на Октябрьской площади в Екатеринбурге концерта в рамках фестиваля Ural Music Night на Ольгу упало временное ограждение фан-барьера. Женщина получила открытый перелом ноги и другие травмы конечности. Ей была проведена операция, затем Ольга длительное время находилась на амбулаторном лечении. После операции у женщины появилось еще одно заболевание ноги. Расходы на лечение оказались существенными для этой семьи, поэтому женщина обратилась в суд с иском к администрации Екатеринбурга и ООО «Продюсерский центр «Лад» о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда. Ольга просила взыскать 1 млн рублей морального вреда и 253 тыс. за медицинские расходы.

В январе 2021 года Ленинский суд снизил сумму иска и назначил к выплате солидарно с администрации и ООО 200 тыс. морального вреда и 17 тыс. за медрасходы. Директор ООО «Продюсерский центр «Лад» Евгений Горенбург пытался оспорить это решение и подал апелляционную жалобу.

«Суд апелляционной инстанции решил увеличить сумму выплаты. Взыскать дополнительно к ранее взысканным денежным средствам, потраченным на лечение, еще 33 279 рублей. Также суд принял решение увеличить размер компенсации морального вреда до 350 тыс. рублей», - сообщили ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+