August 3, 2021, 5:44 AM
Александр Лукманов

Екатеринбурженку обвиняют в краже сахара на 66,8 миллиона рублей

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу с ее подельником, обвиняемых в хищении 3.3 тыс. тонн сахара на сумму свыше 66,8 млн рублей.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летних мужчины и женщины. В зависимости от роли в инкриминируемых преступлениях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием служебного положения, в крупном размере», ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Пособничество в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в сентябре 2019 года между организацией, которую возглавляла обвиняемая, и другим юридическим лицом был заключен договор, согласно которому женщина приняла к себе на склад на хранение 3,3 тыс. тонн сахара. Получив сахар, обвиняемая решила воспользоваться им в своих целях. Являясь директором юридического лица, при пособничестве подельника в 2019 году она продала весь товар на сумму свыше 66,8 млн рублей. Для легализации денег, полученных преступным путем, она совершила ряд финансовых операций, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению указанными средствами.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать