June 23, 2021, 9:26 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец арестован на 10 суток за езду на электросамокате пьяным и без прав

Жителя Екатеринбурга арестовали на 10 суток за управление электросамокатом без прав и в пьяном виде.

Инспекторы ДПС в 4:00 возле дома на улице Завокзальной, 11 обратили внимание на мужчину на самокате, который сильно вилял. Полицейские решили остановить его и проверить.

«Остановленный инспекторами ДПС 53-летний гражданин имел внешние признаки опьянения - запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило факт опьянения - 0,46 промилле», - сообщили ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга.

Кроем того, выяснилось, что самокат имеет мощность свыше 250 Вт, и потому для управления им требуется водительское удостоверение категории «М». Согласно техническим характеристикам, задержанный самокат развивает скорость до 40 км/ч и имеет мощность двигателя 500 Вт, что сопоставимо с мопедом.

Пьяный мужчина объяснил, что самокат не его, он попросил у соседа покататься. Про то, что нужны права на самокат, не знал.

«За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами в отношении гражданина сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Санкция данной части предусматривает арест на срок от 10 до 15 суток или штраф 30 тыс. рублей. Решением суда гражданин привлечен к административной ответственности в виде ареста на срок 10 суток. Электросамокат помещен на специализированную автостоянку». – добавили в ГИБДД.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать