June 22, 2021, 5:19 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец через соцсеть отправлял порнографию 14-летней девочке

Сотрудники уголовного розыска из ОП № 2 Екатеринбурга раскрыли уголовное дело 2019 года, возбужденное по ч. 5 ст. 135 УК РФ «Развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

«В августе 2019 года 14-летняя девятиклассница из Серова во «ВКонтакте» начала получать от неизвестного текстовые сообщения и изображения, которые были направлены на пробуждение у несовершеннолетней интереса к сексуальным отношениям. Девочка сообщила об этом родителям, а те обратились в полицию», - рассказал ЕАН информированный источник.

Следствие установило, что сообщения отправлял екатеринбуржец 1980 г. р., ранее судимый по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев», ч. 1 ст. 130 УК РФ «Оскорбление», ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ч. 3 ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста». В настоящее время он снова сидит в ИК Тавды за преступление по ч.1 ст. 135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать