June 3, 2020, 11:57 AM

Екатеринбуржец, которого застрелили бойцы СОБРа, совершил вооруженное ограбление магазина (ВИДЕО)

Житель Екатеринбурга Владимир Таушанков, которого застрелили при попытке задержания бойцы СОБРа, совершил вооруженное ограбление магазина.

В Сети появилась видеозапись инцидента. По данным URA.RU, мужчина зашел в магазин, а затем вышел оттуда с рулонами обоев в руках. За ним кинулся персонал, на крыльце завязалась драка, в процессе которой Таушанков достал нож, а затем скрылся, забрав рулоны, которые уронил во время столкновения.

Напомним, сотрудники СОБР в ночь на 1 июня применили огнестрельное оружие в квартире дома на улице Рассветной. Это произошло при задержании мужчины, якобы совершившего хищение четырех рулонов обоев в торговом центре «Лео». Подозреваемый скончался на месте от огнестрельных ранений.

 «Почему мы кинулись так рьяно защищать бизнес?»: свердловский омбудсмен требует объяснений от силовиков, застреливших мужчину, укравшего обои 

Как отмечают в Росгвардии, погибший был судим, вел себя агрессивно, применил слезоточивый газ и держал в руках предмет, похожий на автомат. По версии родителей застреленного, судимости у него нет, и никакой опасности для бойцов спецназа он не представлял.

 Уральское полпредство взяло под контроль расследование резонансного убийства укравшего обои екатеринбуржца 

Общественное возмущение вызвал и тот факт, что все силовые структуры больше суток отказывались комментировать произошедшее. Затем к делу подключились Следственный комитет и прокуратура.

Накануне в Москве и в Екатеринбурге прошли пикеты против произвола силовиков.

 «Придем – убьем»: екатеринбуржцы вышли на «антиполицейские» пикеты после громкого убийства на ЖБИ 

Источник фото: pixabay.com
Показать комментарии (2)