August 6, 2021, 9:55 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец лишился денег, решив пойти в театр с девушкой с сайта знакомств

Житель Екатеринбурга познакомился с Еленой на сайте знакомств «Мамба». Новая знакомая пригласила его в театр, после чего со счета мужчины пропали деньги.

«Четвертого августа в полицию обратился 31-летний мужчина, который сообщил, что неизвестные похитили с его банковской карты 14 тыс. рублей. Заявитель пояснил, что два дня назад на сайте знакомств он познакомился с девушкой по имени Елена. После этого они начали общаться в мессенджере WhatsApp. Елена предложила вместе сходить в театр и даже прислала свой электронный билет, а также некую ссылку, по которой якобы можно было приобрести билет для него. Пройдя по ссылке, мужчина выбрал нужный спектакль, ввел данные своей карты и нажал «Оплатить». После этого на его мобильный телефон начали приходить коды подтверждения, которые он вносил в указанное поле. Так и не получив билет, он лишился 14 тыс. рублей», - рассказали ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту хищения денег со счета гражданина.

Интернет-мошенники продолжают обманывать горожан. Общая сумма ущерба за полгода составила порядка 6,5 млн рублей. Но, например, одна потерпевшая из-за собственных необдуманных действий перевела телефонным мошенникам 3,8 млн рублей.

Полиция предупреждает горожан о необходимости соблюдать бдительность при совершении сделок в интернете. Помните, что ни в коем случае нельзя сообщать посторонним CVV-код с обратной стороны банковской карты, а также пароли и коды из СМС. Сообщая эти данные, вы добровольно передаете злоумышленникам ключ к вашему банковскому счету.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать