November 17, 2021, 06:14 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец осужден за аферу с землей на 246 млн рублей

В Октябрьском суде Екатеринбурга вынесен приговор Георгию Осипову, который признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

«Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) имущества, приобретенного в результате совершения преступления», ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Суд назначил виновному наказание в виде 5 лет в исправительной колонии общего режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области. 

В суде установлено, что осужденный, выполняя на основании доверенности в период с декабря 2010 года по декабрь 2013 года административно-хозяйственные функции в строительной компании ООО «Домострой», передал право аренды земельного участка в Чкаловском районе Екатеринбурга стоимостью свыше 246 млн рублей в активы другой компании ООО «МИГ», директором и учредителем которой он являлся. Эти действия причинили строительной компании имущественный ущерб и в последующем повлекли признание ее банкротом. В дальнейшем обвиняемый передал право аренды на данный земельный участок третьей компании с выплатой 110 млн рублей в пользу подконтрольной ему фирмы.

Кроме того, используя свое служебное положение, он мошенническим путем приобрел в пользу подконтрольной организации право собственности на 2 квартиры стоимостью свыше 11,1 млн рублей.

После чего 4 марта 2019 года Осипов из личных неприязненных отношений к генеральному директору строительной компании ООО «Домострой», своему приемному отцу Владимиру Ромасу поджег его двухэтажный жилой дом в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, зная о нахождении в нем дорогостоящих предметов интерьера и имущества, чем причинил ущерб на общую сумму свыше 17 млн рублей.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+