June 10, 2021, 3:51 PM
Сергей Беляев

Екатеринбуржец предстанет перед судом из-за гранаты на акции сторонников Навального

Житель Екатеринбурга предстанет перед судом уголовному делу, которое было возбуждено после несанкционированной акции сторонников Алексея Навального 23 января 2021 года.

По данным картотеки Верх-Исетского районного суда, ему вменяют статью 213 УК РФ «Хулиганство» и статью 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

 В Екатеринбурге суд признал, что полиция незаконно фотографировала задержанных на митинге и снимала у них отпечатки пальцев Издание «Комсомольская правда» со ссылкой на источник уточняет, что речь идет о мужчине, который предположительно бросил свето-шумовую гранату в сторону силовиков. Это произошло на заключительной стадии акции, когда сотрудники ОМОН начали вытеснять протестующих с территории сквера у Драмтеатра.

Напомним, по итогам шествия и стояния сторонников Алексея Навального в Екатеринбурге были задержаны несколько десятков человек. Задержания были спровоцированы теми, кто хотел, чтобы они были. Эксперты оценили работу свердловского ОМОН на протестах 23 января Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать