June 27, 2020, 12:55 PM

Екатеринбуржец предстанет перед судом за попытку погасить долги арендованным автомобилем

В Кировский районный суд Екатеринбурга передано уголовное дело в отношении жителя уральской столицы, который погасил долги арендованным автомобилем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 31-летний мужчина задолжал 280 тысяч рублей своему знакомому. По версии следствия, должник пообещал погасить эту сумму иномаркой.

В ноябре 2019 года он нашел объявление жительницы Режа о сдаче автомобиля в аренду с правом выкупа. Обвиняемый внес предоплату на сумму 21 тысяча рублей за две недели использования машины. На этом же автомобиле мужчина скрылся и передал транспортное средство знакомому.

Машина, оцененная хозяйкой в 460 тысяч рублей, была продана за 380 тысяч рублей. Таким образом, обвиняемый, расплатившись по долгам, смог получить еще 70 тысяч рублей. Автомобиль впоследствии был продан другим лицам, которые пытались перегнать его в Казахстан.

Екатеринбуржцу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Источник фото: ЕАН
Комментировать