April 15, 2020, 9:37 AM

Екатеринбуржец прописал в «резиновой квартире» 111 иностранцев

Кировский районный суд Екатеринбурга признал местного 37-летнего жителя виновным в организации фиктивной прописки 111 иностранных граждан в собственной квартире. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, органы внутренних дел возбудили в отношении гражданина Сивкова уголовное дело.

«Расследованием аферистской деятельности занимались сотрудники службы дознания ОП №1 УМВД по Екатеринбургу. Представители МВД установили, что нигде не работающий и ранее судимый за аналогичное преступление подозреваемый, в течение одного месяца прописал в свою однокомнатную квартиру на улице Мира столько человек, сколько к нему обратились. Во время дознания Сивков не признал, что делал это за денежное вознаграждение, пояснив, что просто хотел помочь мигрантам, зная, как якобы тяжело им приходится. По решению мирового судьи в качестве наказания за совершенное преступление он заплатит в казну государства 200 тысяч рублей», - отметил полковник Горелых.

В полиции напоминают, что санкция за подобное нарушение предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

Комментировать