July 19, 2021, 6:22 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец угнал и сжег похищенную машину (ФОТО)

В Екатеринбурге полицейские задержали 25-летнего молодого человека, судимого за угон машины. На этот раз он не только угнал автомобиль, но еще и сжег его.

Сообщение о горящей «Оке» в районе 14 км Сибирского тракта поступило от граждан около 6:45. Еще через полчаса в полицию обратился 65-летний владелец «Оки», который пояснил, что его машину недавно угнали от дома на улице Прибалтийской, 21.

Полицейские сумели установить личность угонщика. На записи с камеры наблюдения видно, как молодой человек сначала толкал автомобиль, так как он не заводился. Затем упорный угонщик сумел запустить мотор и поехал. Однако через некоторое время автомобиль съехал с дороги на обочину. Подозреваемый прямо в салоне при помощи зажигалки поджег машину. Зачем он это сделал, объяснить не смог.

«В настоящее время в отделе полиции № 6 в отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», а также ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Ввиду не вполне адекватных действий фигуранта планируется его направление для проведения психиатрического обследования с целью установления вменяемости», - сообщили ЕАН в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УМВД по Екатеринбургу
Комментировать