October 7, 2021, 7:37 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржец, устроивший стрельбу на рынке, получил срок

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю Алексею Титову за причинение вреда здоровью с применением оружия на Новомосковском рынке.

«Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор Титову. Он признан виновным по п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Суд назначил ему 3 года колонии-поселения. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 200 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда, а также 10,7 тыс. рублей – в качестве возмещения расходов на лечение», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что 13 июня 2020 года Титов со своим знакомым приехал на Новомосковский рынок. У него возник конфликт с работником рынка, который плохо отремонтировал ему сотовый телефон, однако деньги назад возвращать отказался. Разговор перерос в драку, во время которой Титов трижды ударил оппонента по голове, а потом достал травматический пистолет. Тот в ответ тоже достал травматический пистолет, но воспользоваться им не успел, так как Титов открыл огонь первым, выстрелив в противника 14 раз.

Телефонному мастеру были причинены телесные повреждения в виде многочисленных пулевых ранений, в том числе в области жизненно важных органов, что, согласно экспертному заключению, квалифицировано как вред здоровью средней тяжести.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать