November 18, 2021, 06:24 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржца будут судить за уклонение от уплаты налогов на 7 млн рублей

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о сокрытии 7 млн рублей, за счет которых должна производиться уплата налогов и страховых взносов.

«Местный житель 1976 г.р. обвиняется по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, в 2006 году мужчина инициировал создание предприятия в Челябинской области, где его брат стал учредителем. В 2015 году организация была поставлена на налоговый учет в межрайонной ИФНС России № 25 по Свердловской области, так как деятельность административно-управленческого персонала осуществлялась на территории Чкаловского района Екатеринбурга. При этом обособленное подразделение завода по производству продукции было поставлено на учет в Межрайонной ИФНС России № 20 по Челябинской области.

В 2019 году обороты производства предприятия снизились. Обвиняемый, как фактический руководитель, принял решение о распределении прибыли организации на сохранение оборотов производства и выплату заработной платы, в результате чего систематически стали возникать просрочки по оплате начисленных сумм налогов.

К февралю 2021 года задолженность организации по налогам, сборам и страховым взносам составила более 8 млн рублей, в том числе по головной организации в Екатеринбурге - более 5 млн рублей. Злоумышленник в период с сентября по ноябрь 2020 года сокрыл денежные средства организации на сумму свыше 7 млн рублей, организовав расчеты с контрагентами через счета сторонней организации.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+