September 3, 2020, 7:25 AM
Валентина Попова

Екатеринбуржца, который зарезал девушку в Светлом, отправили в психушку

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении местного 57-летнего жителя, который зарезал девушку в микрорайоне Светлый весной текущего года, а также пытался убить ее сожителя, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В середине марта 2020 года мужчина пришел в гости к знакомым в квартиру. В ходе общения с девушкой, проживающей в этой квартире, к которой он испытывал симпатию, между ними произошел словесный конфликт.

Мужчина взял нож и нанес им девушке более 10 ударов в область головы, шеи, туловища и конечностей. После чего она сумела покинуть квартиру и спустилась во двор, где и была обнаружена на детской площадке со множественными ранениями.

 Скончалась екатеринбурженка, на которую напал сосед в микрорайоне Светлый 

В это время домой вернулся молодой человек, также проживающий в этой квартире. Мужчина, опасаясь, что молодой человек сообщит о произошедшем в полицию, вооружился ножами и стал его преследовать в подъезде и во дворе дома, замахиваясь и выражая намерение убить. Однако молодой человек смог скрыться, а мужчина в итоге был задержан.

Спустя несколько дней девушка скончалась от полученных повреждений, осложнившихся кровопотерей, в городской больнице.

Согласно заключению эксперта, мужчина страдает хроническим психическим расстройством. Постановление суда не вступило в законную силу.

Комментировать