June 16, 2021, 7:00 AM
Александр Лукманов

Екатеринбуржца, организовавшего игорный бизнес, не посадили из-за его участия в благотворительности (ФОТО)

В городе Березовском организатор игорного бизнеса избежал колонии потому, что перечислил деньги в детский дом и кошачий приют.

 «Уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Екатеринбурга было возбуждено по ч.1 ст. 171.2 УК РФ «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет». В итоге суд назначил мужчине судебный штраф в размере 100 тыс. рублей», - сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Суд установил, что в 2019 году обвиняемый в здании автосервиса улице Серова в городе Березовском установил игровой терминал и самостоятельно его контролировал, следил за поступлением и расходованием денег, также лично распоряжался полученной прибылью. Не установлено, каким образом владелец автосервиса был связан с игорным бизнесом, давал ли он разрешение на установку аппарата.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил: «Выявлено и задокументировано данное правонарушение было сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД, после чего материалы направлены в региональный СКР. Признав свою вину в полном объеме и раскаявшись в содеянном, гражданин в качестве пожертвования перечислил 28 тыс. рублей в одно из детских социальных учреждений, а также 5 тыс. рублей – в приют для бездомных кошек и собак. Этот благородный жест со стороны мужчины, безусловно, отразился на судебном решении, принятом по его делу. В итоге гражданин заплатил лишь штраф, а мог быть и лишен свободы на срок до 2 лет».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать