January 15, 2019, 10:05 AM

Екатеринбуржцам могут вернуть прямой маршрут со Вторчермета на Сортировку

Мэрия может вернуть прямой автобусный маршрут, связывающий микрорайоны Вторчермет и Сортировку в Екатеринбурге, сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

В своем блоге он написал, что звонил по этому поводу главе города Александру Высокинскому.

«Александр Геннадьевич объяснил, что у него есть желание сохранить прямой маршрут между Вторчерметом и Сортировкой. Мэр поручил сотрудникам администрации проработать варианты, возможности. Пока что рано говорить, что из этого получится. Но разговор обнадеживает», - отметил депутат.

Он уточнил ЕАН, что траектория этого маршрута, возможно, будет несколько иной, но два эти района он должен будет соединять, чтобы люди из одного в другой могли добираться без пересадок.

Напомним, что с начала 2019 года в Екатеринбурге отменили два коммерческих маршрута - № 04 и № 024 (с их операторами горадминистрация не стала продлять договор). В мэрии объяснили это наличием дублирующих маршрутов. Однако отмена автобуса № 024 вызвало активное возмущение горожан. В мэрии на это, правда, заявляли, что маршрут возвращать не будут: то, что люди теперь ездят с пересадками, чиновники считают вполне нормальным.