November 22, 2021, 11:49 AM
ЕАН

Екатеринбуржцам помогут восстановить сертификат о вакцинации и объяснят, как пользоваться электронными QR-кодами

26 ноября в Комплексном центре социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга состоится прием жителей, у которых возникли трудности с получением или использованием QR-кодов. На межведомственное мероприятие приглашаются граждане, вакцинированные от COVID-19. В рамках инициативы, предложенной Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой, особое внимание уделят пенсионерам.

К предложению свердловского омбудсмена присоединились ректор УрФУ Виктор Кокшаров, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и директор ГБУ Свердловской области «МФЦ» Анастасия Девятых.

На приеме пенсионеров научат пользоваться мобильными телефонами для облегчения работы с QR-кодами, а всем желающим ответят на интересующие вопросы. Будет работать юрист от Министерства социальной политики. Выездная бригада специалистов ГБУ СО «МФЦ» осуществит выдачу бумажных сертификатов и регистрацию или восстановление электронного свидетельства о вакцинации на портале Госуслуг.

 «В списках не значусь»: как журналист ЕАН четыре раза поставил прививку, но так и не получил QR-код 

Также Татьяна Мерзлякова пригласила присоединиться к инициативе министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова. Ожидается, что площадку посетит специалист от министерства для внесения изменений в федеральный регистр вакцинированных от COVID-19 на случай обнаружения ошибок.

По информации официального сайта Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, все специалисты на мероприятии прошли необходимую вакцинацию. Прием будет проходить с соблюдением антикоронавирусных ограничений.

Посетителей просят принести полис ОМС, СНИЛС, паспорт и документ, подтверждающий прохождение вакцинации. При наличии взять мобильный телефон. Прием пройдет с 10:00 до 17:00 по адресу ул. Малышева 31Б, 1 этаж (остановка «Площадь 1905 года»).

Напомним, инициатива Татьяны Мерзляковой реализуется в рамках ежегодного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров».

Павел Федоровский

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+