October 27, 2021, 05:28 AM
ЕАН

Екатеринбуржцам предлагают выбрать лучший детский бизнес-проект (ФОТО)

В Екатеринбурге завершился уникальный социальный проект «Детская бизнес-школа». Двадцать четвертого октября 12 юных участников, дошедших до финала, представили свои проекты на суд жюри, в которое вошли представители власти, бизнеса и общественники.

Восьмого августа состоялся кастинг для участия в конкурсе, на нем было отобрано 20 детей от 10 до 16 лет. Они стали участниками социального проекта по взращиванию юных предпринимателей. На протяжении 2,5 месяцев они обучались основам бизнес-технологий, маркетинга, пиара, ораторского мастерства, самопрезентации, основам социально-полезной деятельности и финансового мышления.

Организаторы проекта задались вопросом: «А действительно ли эффективно обучать детей подобным знаниям в области бизнеса и с какого возраста?»

«Мы сделали все и даже чуточку больше, чтобы за столь короткое время вложить в детей ту информацию и мотивацию, на основании которой смогли получить такие результаты. Теперь мы точно знаем, что имеем возможность обучать детей и содействовать им в запуске себя как продуктивной и эффективной личности. Большую роль мы отводили процессу обучению социальному предпринимательству. Очень важно заложить саму мысль, что можно и нужно что-либо менять в обществе. И если дети будут иметь понимание, что они могут и имеют право влиять на происходящие обстоятельства, мы придем к концепции здорового общества», - говорит президент благотворительного фонда, председатель общественной организации «Я за», автор и основатель проекта Елена Осипова.

Жюри уже определило победителя, который получит денежный приз на запуск своего проекта. Остальные участники также не останутся без внимания: их проекты получат содействие в развитии и внимание от власти. Ведь такие важные начинания просто необходимо поддерживать, уверены организаторы.

«Я был приятно удивлен! Насколько разные интересные и проработанные идеи. Однако приятно, что общей для всех является социальная ориентированность. Действительно, важно, что дети в таком возрасте не только думают над тем, где и как заработать, но и всерьез озабочены вопросом, как они могут быть полезны окружающим», - заявил член жюри, депутат свердловского Заксо Владимир Смирнов. 

Торжественный финал конкурса состоится 30 октября в ДК Железнодорожников с 17:00 по 19:00, куда сможет прийти любой желающий: после награждения победителей и подведения итогов состоится праздничный концерт. Организаторы рекомендуют всем желающим посетить мероприятие иметь при себе QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации от коронавируса, кроме того, обязательным является ношение масок. 


Вы тоже можете принять участие в содействии молодым предпринимателям и проголосовать за понравившийся именно вам проект, тем самым определив победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» среди финалистов проекта. Для этого пройдите по ссылке и оставьте в комментарии номер понравившегося участника.

 

Номинанты на приз зрительских симпатий:

 1.    Дарья Колесникова, 10 лет – предлагает открыть школу блогеров, в которой дети будут учиться необходимым для каждого человека навыкам - самопрезентации, ораторскому мастерству и умению красиво строить свою речь;

2.    Леонид Колядин, 15 лет – предлагает открыть молодежную общественную организацию «Молодежка», которая будет содействовать защите трудовых прав молодежи, заниматься волонтерством и поддержкой молодежи;

3.    Пономарев Илья,  14 лет – предлагает запустить проект «Тыл. Ожившие страницы», чтобы через новые технологии дополненной реальности способствовать росту интереса школьников к истории и патриотизму;

4.    Матвей Шпаков, 11 лет – предлагает свою кандидатуру как представителя новейшей профессии инфлюенсер. Матвей готов ярко и харизматично освещать деятельность бизнеса;

5.    Светлана Яковлева, 13 лет – предлагает открыть сообщество любителей японской культуры KAITEKI;

6.    Александра Хаданович, 12 лет – предлагает запустить производство настольной игры;

7.    Нелли Онуфрейчук, 14 лет – предлагает запустить бренд одежды, средства с продажи которого направить на создание сайта психологической поддержки подростков;

8.    Ульяна Узянова, 13 лет – предлагает запустить производство тортов и десертов;

9.    Максим Гагауз, 12 лет – предлагает открыть «Академию волшебства» и обучать детей и взрослых фокусам;

10.  Александр Колясников, 13 лет – предлагает разработать усовершенствованную инвалидную коляску «Вездеходец»;

11.   Светлана Гагауз, 15 лет – проект по упаковке и ведению instagram-аккаунтов общеобразовательных школ;

12.  Илья Зинич, 15 лет – организация и проведение социально значимых мероприятий, а именно концерта для детей из неблагополучных семей.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (20)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+