June 21, 2021, 6:42 AM
Ольга Лобовикова

Екатеринбуржцам вернули горячую воду после ремонта Ново-Свердловской ТЭЦ

Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании возобновили подачу горячей воды жителям микрорайонов Пионерский и ЖБИ, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Напомним, подача горячей воды была ограничена в связи с ремонтными работами на Ново-Свердловской ТЭЦ. Теперь работы выполнены, станция вышла на заданную мощность.

«Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании проводят наладку гидравлического режима, возможны отклонения по температуре ГВС в течение суток. В случае отсутствия горячей воды жителям необходимо обращаться в свои организации ЖКХ (УК, ТСЖ, РЭМП и так далее)», - уточняют энергетики.

Потребителей Березовского планируется обеспечить горячей водой в ближайшие день-два.

На Ново-Свердловской ТЭЦ в течение двух недель были выполнены ревизия и ремонт газораспределительного пункта, замена и ремонт неотключаемой арматуры паропроводов. Выполнен обширный перечень работ по улучшению эффективности работы охлаждающей циркуляционной системы станции: восстановление брызгальных сопел и оросителей на градирнях, очистка чаш градирен от иловых отложений, обследованы циркуляционные водоводы.

На период полного останова ТЭЦ теплогенерирующие мощности электростанции частично заместили мощностями Свердловской ТЭЦ, Среднеуральской ГРЭС и Гурзуфской котельной, что позволило снять ограничения горячего водоснабжения потребителей Синие Камни и частично микрорайона Пионерский.

«Ремонт оборудования теплоисточников (ТЭЦ, ГРЭС, котельных) - необходимое мероприятие программы подготовки города к зиме. Их цель – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение и ГВС потребителей в отопительном сезоне», - подчеркивают в энергокомпании.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать